Морковь – яркий и сочный корнеплод, который считается настоящей находкой для карвинга. Особенно в сыром виде он весьма пластичен и удобен при резке, а его насыщенный оранжевый оттенок всегда добавляет красок накрытому столу. Обычно им украшают салаты, горячие мясные и рыбные блюда, закуски, мясные деликатесы, разнообразные нарезки. Это сладкий овощ, сочетающийся с любыми продуктами, даже с фруктами и выпечкой.
Из сырой моркови можно вырезать все, что угодно, например: очаровательные розочки, бутоны тюльпанов, астры, хризантемы, гвоздики, шишки, лепестки, рыб, животных и даже шикарных птиц. На её поверхности удобно делать различные рисунки или узоры. Достаточно лишь дать волю воображению, чтобы создать оригинальную сервировку.
С вареной морковью работать немного труднее, но и она подходит для изготовления кулинарных шедевров.
Морковь – представитель семейства зонтичные родом из Ближнего Востока. Длина плода составляет примерно 14-16 см. Он имеет тонкую кожуру и хрустящую мякоть с сочными сладкими нотками. Энергетическая ценность продукта составляет всего 35 ккал на 100 г.
Помимо вкусовых качеств и внешних данных, корнеплод является источником ценнейших минералов, микро- и макроэлементов. Это кладезь бета-каротина, клетчатки, калия, магния, меди, хрома, витаминов группы B и аскорбиновой кислоты. Продукт положительно сказывается на работе сердца, состоянии кожи и костей. Кроме того, он улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет.
Морковь широко используется в карвинге не просто так, ведь она позволяет создавать разнообразные фигуры даже без специальных инструментов. А если, всё же, запастись фигурным ножом, выемками и резаками, то из неё можно создать настоящее произведение искусства.
Удивительно, но каждая композиция из такого овоща выглядит максимально естественно. Корнеплод можно нарезать тонкими слайсами, кружочками, брусочками и в виде иных произвольных форм. Из всех этих частей, используя лишь зубочистки, можно выложить объёмное красивое изделие. Особенно эффектно морковь смотрится в сочетании с композициями из огурцов, красных помидоров и зелени.
Для карвинга лучше использовать ровные, сочные, плотные и крупные корнеплоды. Сделанные изделия из свежей моркови хранить нужно под влажной материей, а из отварной – в холодильнике в закрытой посуде.
Карвинг моркови – это удивительный процесс, которому может научиться каждый желающий. С помощью этого овоща можно создать любое произведение кулинарного искусства. Разнообразные фигуры из моркови определенно станут отличным вариантом сервировки для любого застолья.
|