В карвинге лучше использовать сочные, плотные и крупные корнеплоды. Корнеплоды моркови хранят в холодильнике в сухой ёмкости, накрытой влажной материей. Таким образом морковь может оставаться сочной еще 2-3 дня. По своим свойствам, морковь - это полезный и вкусный овощ, обладающий и целебными свойствами. Так, в ней содержатся: витамины А, В, С, Е, D, каротин, никотиновая кислота. Морковь, при постоянном употреблении, замедляет процесс старения организма человека.
Каротин лучше всего усваивается организмом человека, если морковь принимают в сочетании с жирами, например, с подсолнечным маслом или сметаной. Морковь отлично сочетается в блюдах с яблоком, свеклой другими овощами и фруктами. Морковь хороша и в тушеном виде с капустой, кабачками, помидорами, луком. Тушат морковь в небольшом количестве воды, примерно на 1 см выше корнеплода.
В карвинге морковь используют в сыром, отварном и солёном виде. Сделанные изделия из свежей моркови хранят под влажной материей, из солёной моркови - в посуде с солёной водой, из отварной моркови - в холодильнике в закрытой посуде.
Очень важно, при оформлении блюд, обращать внимание на сочетание цветовой гаммы, т.е. смотреть как сочетается морковь с другими овощами.
С помощью изделий из моркови украшают холодные блюда и закуски. Так же используют в виде гарнира. Ну и как самостоятельное блюдо в виде букета цветов из разных оттенков моркови, как акцент праздничного стола.
Из моркови можно сделать при помощи одного ножа - герберу, розу, хризантему, бабочку, стрекозу и т.д.
Например, при создании хризантемы, чтобы лента из моркови была более пластичной, и не разломилась при скручивании, морковь надо опустить в солёную воду на 1-2 часа. А чтобы морковь оставалась сочной, а не подвяленной - просто замочить на 20 минут в обычной холодной воде.
Чистить морковь и резать из неё цветы лучше непосредственно перед подачей. Украшение должно сочетаться с основным блюдом. Например, морковь хорошо сочетается с горячим из рыбы и мяса.
|