Логотип сайта Карвинг-Копилка Карвинг Инструменты Продукты На заметку Вопросы   Меню
       
Главная ←  Карвинг из сладкого перца ←  "Маки красные"

Немного о блюде...

Маки из перца выглядят просто, но красиво и подходят в дополнение к большому количеству блюд.

Порядок приготовления

Карвинг из перца - Маки шаг1

Шаг1:

Берём сладкий перец среднего размера. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Отрезаем плодоножку.

Шаг2:

При помощи ножа разрезаем перец поперёк.

Карвинг из перца - Маки шаг2
Карвинг из перца - Маки шаг3

Шаг3:

На две половинки, как показано на фото.

Шаг4:

Аккуратно ножом вырезаем перегородки внутри и очищаем от семян.

Будьте аккуратны! Эта операция требует особого внимания, чтобы не порезаться. Если Вы делаете эти маки совместно с ребёнком, то необходимо доверить этот шаг взрослому.

Карвинг из перца - Маки шаг4

Карвинг из перца - Маки шаг4 без семечек

Карвинг из перца - Маки шаг4 Детально
Карвинг из перца - Маки шаг5

Карвинг из перца - Маки шаг5 Детально

Карвинг из перца - Маки шаг5 вырезано

Шаг5:

Далее вырезаем волнообразные края-лепестки, не дорезая до основания.

Будьте аккуратны! Эта операция требует особого внимания, чтобы не порезаться. Если Вы делаете эти маки совместно с ребёнком, то необходимо доверить этот шаг взрослому.

Шаг6:

Мякоть, каждого получившегося лепестка, аккуратно острым ножом расслаиваем (надрезаем не до конца) на 2 части, отделяя мякоть от кожицы.

Будьте аккуратны! Эта операция требует особого внимания, чтобы не порезаться. Если Вы делаете эти маки совместно с ребёнком, то необходимо доверить этот шаг взрослому.

Карвинг из перца - Маки шаг6

Карвинг из перца - Маки шаг6 Детально
Карвинг из перца - Маки шаг7

Шаг7:

Формируем лепестки внешнего и внутреннего ряда по кругу.

Шаг8:

Ножницами надрезаем внутренний край лепестков.

Карвинг из перца - Маки шаг8

Карвинг из перца - Маки шаг8 Детально
Карвинг из перца - Маки шаг9

Карвинг из перца - Маки шаг9 Детально

Карвинг из перца - Маки шаг9 Первый цветок готов

Шаг9:

А затем и внешний край лепестков. Так они будут смотреться как махровые.

Опускаем цветок в ледяную воду на полчаса, чтобы лепестки раскрылись.

Шаг10:

На второй части разрезанного перца - вырезаем лепестки в шахматном порядке. Но вначале аккуратно отделяем по кругу мякоть от кожицы.

Будьте аккуратны! Эта операция требует особого внимания, чтобы не порезаться. Если Вы делаете эти маки совместно с ребёнком, то необходимо доверить этот шаг взрослому.

Карвинг из перца - Маки шаг10
Карвинг из перца - Маки шаг11

Карвинг из перца - Маки шаг11 Второй цветок готов

Карвинг из перца - Маки шаг11 Второй цветок готов Детально

Шаг11:

Затем формируем ножом лепестки внешнего ряда.

Далее вырезаем лепестки внутреннего ряда, также в шахматном порядке по отношению к лепесткам внешнего края - от середины одного лепестка до середины другого лепестка. И так по кругу.

Шаг12:

Для сердцевины - поливаем или промазываем серединку перца, при помощи кисточки, мёдом.

Посыпаем аккуратно кондитерским маком (или чаинками чая). Чтобы мак (или чай) не просыпались во внутрь лепестков мака, для этого можно перевернуть мак и при помощи чайной ложечки, как бы макая сердцевину мака в неё, нанести мак (или чаинки).

Карвинг из перца - Маки шаг12
Карвинг из перца - Маки Вариант1

Карвинг из перца - Маки Вариант2

Карвинг из перца - Маки Вариант3

Карвинг из перца - Маки Вариант4

Шаг13:

Получилось 2 варианта изготовления мака из перца. Композицию из маков украшаем зеленью или листьями, вырезанными из кожицы огурцов.

Приятного аппетита!

Особенности

 

Какие особенности у данного блюда?

Просто

Просто

Не используются сложные и дорогие продукты.

Быстро

Быстро

Время на приготовление составляет не более 20 минут.

Красиво

Красиво

В готовом виде данное блюдо способно украсить любой стол.


Частые вопросы

Сколько времени занимает приготовление данного блюда?

Это украшение для стола можно выполнить минут за 20. Если повторить несколько раз, то будет получаться быстрее.

Какие дополнительные ингредиенты использованы?

В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы: чёрный чай – вместо кондитерского мака для серединки цветов, листья салата или петрушка – вместо укропа для оформления общего блюда.

 

 

 

Пользовательское соглашение    Политика конфиденциальности