Композицию из перцев и других овощей можно создать на большом блюде, подносе, что украсит любой праздничный стол и поднимет настроение.
Перец в основном делят на два основных вкуса: горький (жгучий) и сладкий. В карвинге чаще используется – сладкий. Перцы очень полезны. По химическому составу это кладезь витаминов и минералов - магний, селен, цинк, натрий, кальций, медь, железо, калий, фосфор, марганец.
Сладкий перец был создан селекционерами на основе перца стручкового.
Болгарский перец имеет глянцевую гладкую поверхность. По форме – это четырех - пятигранный большой овощ. Внутри плод пустотелый. Имеет толстые, сочные стенки. Вкус плода сладковатый, с легкой остротой. По цвету имеет разнообразную окраску.
При покупке овоща, обращайте внимание на отсутствие повреждений, его твёрдость и на хвостик у плода - он должен быть зелёным. Этот вид овоща в кулинарии достаточно популярен.
Он сочетается с такими продуктами как базилик, со всеми видами бобовых, морковью, томатами, кабачками, патиссонами и т.д.
Перед резкой, овощи необходимо достать из холодильника. Так плоды будут более эластичными и готовыми к резке.
|