Можно использовать не только свежие, но и солёные и маринованные огурцы.
Как мы уже знаем, карвинг в переводе означает - вырезание.
В кулинарном карвинге – это вырезание из овощей и фруктов.
При помощи ножа и других инструментов можно проявить свою фантазию, изобразив из простейших продуктов питания похожие на живые цветы - хризантемы, розы, тюльпаны, пионы и т.д., которые порадуют глаз у домочадцев и гостей.
Огурцы –это овощ, относящийся к семейству тыквенных. Они имеют плоды вытянутой формы, напоминающей цилиндр. У них ярко-зеленая кожура, сочная мякоть светло-зеленого цвета, приятный и нежный вкус.
Огурцы ценят за количество витаминов (С, В1, В2, фолиевая кислота, каротин), минеральных солей (натрий, магний, кальций, калий, медь, фосфор, цинк, хром, серебро, йод). Употребление огурцов способствует улучшению аппетита. Огурцы мало калорийны. Их желательно есть людям с высоким индексом ожирения.
|