Логотип сайта Карвинг-Копилка Карвинг Инструменты Продукты На заметку Вопросы   Меню
       
Главная ←  Карвинг из яиц ←  "Съедобные мухоморы"

Немного о блюде...

Грибы-мухоморы из яиц можно сделать различными по размеру. Просто необходимо взять куриные яйца разных размеров или использовать перепелиные яйца.
Аппетитные грибочки с красными шляпками хороши и как закуска, и как украшение. Ими можно декорировать блюдо с салатом или поднос с большой композицией.
Если используются перепелиные яйца, то в качестве помидоров нужно взять черри.


Порядок приготовления

Карвинг из яйца - Мухоморы шаг1

Шаг1:

Берём яйцо и небольшой помидор.

Шаг2:

Яйцо варим в крутую, остужаем и отрезаем небольшую часть от верхушки.

Карвинг из яйца - Мухоморы шаг2
Карвинг из яйца - Мухоморы шаг3

Шаг3:

Помидор тщательно моем в тёплой воде и вытираем насухо с помощью полотенчика.

Разрезаем помидор пополам как показано на фото.

Шаг4:

Получили две шляпки будущих грибов-мухоморов.

Карвинг из яйца - Мухоморы шаг4
Карвинг из яйца - Мухоморы шаг5

Шаг5:

Из одной и второй половинки вынимаем ложечкой мякоть.

Шаг6:

Ножку из яйца будущего гриба накрываем шляпкой из помидора.

Карвинг из яйца - Мухоморы шаг6
Карвинг из яйца - Мухоморы шаг7

Шаг7:

На шляпку мухомора наносим майонезом белые точки при помощи кондитерского шприца.

Шаг8:

Выкладываем наш мухомор на блюдо и украшаем листьями салата.

Приятного аппетита!

Карвинг из яйца - Мухоморы шаг8

Особенности

 

Какие особенности у данного блюда?

Просто

Просто

Не используются сложные и дорогие продукты.

Быстро

Быстро

Время на приготовление составляет не более 5 минут.

Красиво

Красиво

В готовом виде данное блюдо способно украсить любой стол.


Частые вопросы

Сколько времени занимает приготовление данного блюда?

Если не учитывать время варки яиц, то это вкусное украшение для стола можно выполнить минут за 5. Если повторить несколько раз, то будет получаться быстрее.

Какие дополнительные ингредиенты использованы?

Дополнительных ингредиентов нет. Только 2 яйца, помидор и листья салата. Можно немного разнообразить данное блюдо с помощью отдельно приготовленного фарша и наполнения им ножки гриба. Для этого, предварительно, вынимаем желток.

 

 

 

Пользовательское соглашение    Политика конфиденциальности